中には、底辺飯を披露している方々もおられた。
良いもの食べてますね。
— ひらパー@手取り12万非正規 (@hirahira_binbou) 2023年12月2日
羨ましい。
ちなみに私の夕飯はこんな感じです。 pic.twitter.com/fsRYz2sCJP
底辺飯でワシに勝てる者はいねぇぞ!どーん^^
病院飯や刑務所飯もワシには敵わん!!
・・・と言いたいところだけど、意外と美味しいよ。
きゅうりなどの野菜のミキサーとモモ肉のミキサー。
栄養価もバッチリよ。
最近は、海苔を指でちぎってちりばめてる。
もちろん手を洗ってからね。手が濡れているといっそうちぎりやすくてヨシ。
っていうか、やっぱ食費削る時って、魚→肉から削るよね。
もっとねぇ義務教育でちゃんと教えて欲しいわ、肉魚がどれだけ重要かってね!!
病気になってからじゃ遅いのよ、普段からちゃんと食べないと。
肉魚は美味しいから、言わなくても食べる人が多いから言わないんだろうけど、そのせいで野菜を食べなさい=野菜さえ食べてればOKみたいな、野菜信者、ベジタリアンはまだマシ、ヴィーガンまで現れている。
かくいう私もそうで、食費を削らなきゃいけない=肉魚は極力食べなかった。
ほんと口内炎になる前に戻りたい。ちゃんと肉魚食べてれば、今頃口内炎治ってたかも。普段からちゃんと食べてて体内に蓄積させてるの大事だと思う。
口内炎になってから知ったのは、海苔の栄養素すげぇってこと。
海苔って味濃いし、どちらかというと食べるの避けてて(味は好きだから食べろって言われたら喜んで食べてたけど)勿体ないことしたなと思う。
上の底辺飯の人も、のりたまよりも海苔の方がいいよ~って教えてあげたいわ。余計な世話をしたがるおばさんなお年頃。まぁ海苔1枚とかだと、ご飯の比率とあわなくていやとかなら、きざみのりとかでもいいんじゃないかな、多分。