卵にお吸い物の素1袋、白だし小さじ1、水150mlをよく混ぜてレンジで600w3分ほど加熱するだけでふるふるの茶碗蒸しが出来ます。出汁がなくてもこれだけで凄く美味い。小腹が空いた時や夜食にオススメです。 pic.twitter.com/hdvpaC6UNm
— Nちゃん (@nnnchanpoyon) 2023年9月24日
卵にお吸い物の素1袋、白だし小さじ1、水150mlをよく混ぜてレンジで600w3分ほど加熱するだけでふるふるの茶碗蒸しが出来ます。ということらしい。
口内炎の初期は、片方のほっぺた?で食べてるので、むしろ茶わん蒸しは全体に飛び散っちゃうため避けてたけど、口の中全体を使って食べる場合、茶わん蒸しと豆腐最強になる。
ミキサーで野菜を砕くと、青汁みたいになって、粉っぽいのが口全体に広がってしまうからなぁ。