前書いたかもしれないけど、ご飯を炊くとき2合くらいのご飯量で、5合分くらいの水入れて炊いてますw
べっちゃべちゃのご飯ですが、これで丁度良いです。
スプーンで潰すと、さらにべちゃべちゃになる。
そうめんにパスタソース少量と、このべちゃべちゃご飯に海苔と、どっちが口内のダメージ少なくできるかなぁ。
後者っぽい気がするんだけど、ご飯って結構口内にへばりつくんだよね。
そうめんにパスタソース少量は、そうめんの水を大体切って(アバウト)そこにパスタソースを半分かける。半分は冷蔵庫に保管。一人暮らしだから誰にも文句言われないのでいいわぁ。
そうめんの何が良いって、水につけてない状態だと、箸で簡単にプツンと切れる。
だから丁度一口サイズを口に運べるのよね。口内の腫れてない場所にインさせれば、ダメージをかなり軽減できる。まぁ口内で多少飛び散るんだけど(汚)