12日前に購入し、とっくに食べたと思い込んでいたキュウリが出てきて戦慄している。
冷蔵庫の野菜室で保管していたやつ。
少し柔らかくなっているものの、ふにゃっとまではしていない。でも水っぽくなっていて味はちょっと落ちていた。
3本入りのキュウリで、いつもは3日に分けて美味しく頂くところだけど、即切って即食べることに。
以前、キュウリを腐らせてしまったことがあるが、それは購入から1週間後くらいだった。ふにゃふにゃで白い泡っぽいのが出ていて、どうみても食べられそうになかったので捨てた。
12日後でも食べられるんだなー。
保存方法がたまたまよかったのか・・・。と言っても、冷蔵庫の野菜室で袋のままおいてただけだけど・・・。
※この記事は以前のブログ(2022年10月の記事)の再掲載です。
ちなみに10か月前ですね。今もピンピンしています^^